Продолжается капитальный ремонт Николаевской районной больницы ЕАО

Это один из объектов, вошедших в программу модернизации первичного звена здравоохранения ЕАО национального проекта «Здравоохранение».

В настоящее время здесь идут работы по монтажу системы теплоснабжения в главном корпусе больницы. На очереди – электротехнические работы.

В здании детской поликлиники залиты полы.

Ведется укладка бордюрного камня для заливки отмостки.

Одновременно ремонтируется крыша: подшиваются фронтоны, оформляются слуховые окна.

Завезены газобетонные блоки. Начались работы по монтажу перегородок.

Завершить капитальный ремонт учреждения планируется в декабре текущего года. Медицинскую помощь в комфортных условиях смогут получать около 18 тысяч жителей, проживающих в восточной части Смидовичского района.

Напомним, в ходе рабочих поездок по районам области губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что за последние два года в регионе полностью обновлены учреждения первичного звена здравоохранения.

За этот период реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на территории области возведен 31 фельдшерско-акушерский пункт и 1 амбулатория.

Медицинскую помощь в современных комфортных условиях уже получают около19 тысяч человек.

#здравоохранениееао #модернизация #национальныйпроект

Врачом-кардиологом пополнился штат Валдгеймской больницы ЕАО

В Валдгеймской центральной районной больнице приступает к работе врач-кардиолог Пинигин Сергей Николаевич.
Он является участником программы «Земский доктор/Земский фельдшер», которая финансируется из федерального и регионального бюджетов и является частью национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, согласно постановлению правительства области утвержден Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Несмотря на молодость, Сергей Николаевич имеет достаточно большой опыт медицинской деятельности.

В 2009 году он начал работать санитаром на Станции скорой медицинской помощи г. Биробиджан. Затем получил образование фельдшера в Биробиджанском медицинском колледже.

На этом молодой человек не остановился: в 2020 году он завершил обучение в Амурской государственной медицинской академии г. Благовещенск. Одновременно трудился фельдшером выездной бригады СМП.

Получив такой солидный опыт, Сергей Николаевич обучился на врача- кардиолога (ординатура) в Национальном медицинском исследовательском центре терапии и профилактической медицины Минздрава РФ. Работал фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи в Москве.

Записаться на прием к Пинигину Сергею Николаевичу можно с 20 сентября 2023 г. по телефону 71-2-19.

#здравоохранениееао #кадры #нацпроектздравоохранение

Онколог из ЕАО стала лучшим химиотерапевтом Российской Федерации

Врач ОГБУЗ «Онкологический диспансер» г. Биробиджана Юлия Мурзина стала лауреатом премии академика Савицкого. А.И.

12 сентября в Москве в рамках VI Международного форума онкологии и радиотерапии состоялось награждение победителей самой престижной в России Премии в области онкологии им. акад. А. И. Савицкого.

От ЕАО участие приняла врач химиотерапевт Юлия Ивановна Мурзина.

«Я писала доклад на тему — «Работа врача химиотерапевта в условиях небольшого учреждения». У меня было три серьезных противника в номинации «Химиотерапевт года», это врачи из крупных онкоцентров нашей страны. Когда я оказалась на церемонии награждения, меня поразил масштаб мероприятия. Обращения к участникам прислали президент Владимир Путин, Министр здравоохранения Михаил Мурашко и другие первые лица государства», — делится впечатлениями Юлия Мурзина.

Цель проекта Юлии Ивановны — показать нашим пациентам, а так же коллегам со всей России, что даже маленькие диспансеры, как Биробиджанский, работают на высоком уровне. Оказывают лекарственную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, Всероссийского и международного уровня.

Более ста человек подали заявки в номинацию «Химиотерапевт года». В финал вышли четыре врача. Одним из которых стала Юлия Ивановна.

Премию нашему врачу вручил председатель Российского общества клинической онкологии RUSSCO, заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, профессор, Доктор медицинских наук Сергей Алексеевич Тюляндин.

Организовывают и ежегодно проводят торжественную церемонию вручения Премии им. академика А.И. Савицкого:Общероссийской национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) и Общероссийская общественная организация «Российское общество клинической онкологии» RUSSCO.
Номинантов и лауреатов в своём письменном обращении поздравил президент Владимир Путин.

#премиясавицкого #еао #онкология #химиотерапия #лучшийхимиотерапевт2023 #химиотерапевтгода2023

В область поставлено более 30 тысяч доз вакцины от гриппа

В рамках Национального календаря прививок Министерством здравоохранения РФ в область поставлено 10470 доз вакцины Ультрикс Квадрик для вакцинации детского населения и 19960 доз вакцины Совигрипп для вакцинации взрослых.

В г. Биробиджан прививку можно поставить с понедельника по пятницу в областной поликлинике (кабинет № 20, с 8.00 до 14.00 час.), передвижном пункте вакцинации (территория Дворца культуры, с 10.00 до 15.30 час.).

Жители муниципальных районов могут обратиться в медицинские организации по месту жительства.

Напоминаем, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в этом году, как и ранее, необходимо привить не менее 60% совокупного населения РФ и 75% от групп риска.

К группам риска относятся работники медицинской и образовательной отраслей, пожилые люди, граждане с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, а также маленькие дети.

#здравоохранениееао #вакцинациянаселения #национальныйкалендарьпрививок

(Нет названия)

Льготные лекарства жители Ленинского района скоро смогут получать в новом аптечном пункте

Для обеспечения жителей с. Ленинское и Ленинского района льготными лекарственными препаратами ГП ЕАО «ФАРМАЦИЯ» открывает аптечный пункт на базе Ленинской ЦРБ.

Проведены все необходимые подготовительные работы, выделены помещения, произведен ремонт, закуплено необходимое оборудование, в том числе холодильное. Установлено компьютерное оборудование.

В настоящее время ведутся работы по лицензированию данного аптечного пункта.

Работать аптечный пункт будет согласно режиму работы больницы, где он расположен.

Помимо льготных лекарств жители района смогут приобрести в аптечном пункте все необходимые препараты.

#здравоохранениееао

В Теплоозерской больнице продолжается поэтапный капитальный ремонт учреждения

В этом году, в ходе ремонта, планируется полностью отремонтировать гинекологическое отделение, операционное отделение, клинико-диагностическую лабораторию и поликлиническое отделение.

Помимо этого, в больнице ведется ремонт помещения, выделенного под аптечный пункт ГП ЕАО «ФАРМАЦИЯ», где жители поселка смогут получать лекарственные препараты, в том числе по льготным рецептам.

Напомним, что в прошлом году в больнице на средства, выделенные в рамках Плана социального развития центров экономического роста, инициированного полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, были заасфальтированы подъем и территория перед поликлиническим корпусом, уложено асфальтовое покрытие во внутреннем дворе, все старые, деревянные оконные рамы заменены на новые стеклопакеты. Это, в свою очередь, позволило снизить энергопотери, обеспечить комфорт пациентам и медицинскому персоналу.

#здравоохранениееао

На территории области продолжает работу Единый Cаll-центр записи на прием к врачу

Он действует на базе МФЦ, специалисты которого оказывают помощь жителям в оформлении электронной записи на прием к врачу.

В настоящее время специалисты оказывают помощь в решении вопросов по оформлению электронной записи на прием к врачам в три медицинские организации Еврейской автономной области:, ОГБУЗ «Детская областная больница» и ОГБУЗ «Областная больница».

Телефоны для записи:
Стоматологическая поликлиника: 8 (42622) 2-17-18.
Специалисты кол-центра осуществляют предварительную запись взрослых пациентов в смотровой кабинет, детей – к детскому стоматологу.
Областная поликлиника- 8 (42622) 3-82-04.
Поликлиника детской областной больницы: 8 (42622) 20443

Напомним, главная задача Cаll -центра — оперативное реагирование на обращения граждан, что экономит время и исключает необходимость посещения поликлиники.

❗️Также напоминаем, что для получения услуги в электронном виде доступна дистанционная запись через портал государственных услуг gosuslugi.ru или на региональном портале registratura.eao.ru.

#здравоохранениееао #мфцеао #госуслуги #записькврачу

Повышение квалификации врачи ЕАО проходят с помощью симуляционных технологий

Чтобы подготовить грамотного медицинского специалиста, готового к самостоятельной работе, необходимо сочетать традиционные преподавательские методики и современные технологии, в частности- симуляционные.

Симуляционные технологии обучения активно внедряются в систему обучения медицинского образования в России. Данная форма обучающего процесса наиболее эффективна, поскольку позволяет решать различные ситуационные задачи, максимально приближенные к условиям реальной профессиональной деятельности. Обучение ведется в соответствии с Федеральными государственными требованиями к послевузовскому профессиональному образованию.

Врачи нашей области также ежегодно участвуют в данных программах, реализация которых стала возможна в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В ЕАО прошли обучение по направлению «Отработка проведения базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации у взрослых, детей и новорожденных» с использованием ситуационных технологий на базе ДВГМУ г. Хабаровска 31 специалист в том числе:
4 неонатолога;
8 реаниматологов-анестезиологов;
9 акушеров-гинекологов;
10 педиатров.

Жителям ЕАО доступны электронные медицинские документы

ЭМК — это электронный документ, в котором указана вся информация о здоровье человека и обо всех услугах, оказанных ему по ОМС. В перечень таких услуг входят:
✔️приёмы врача;
✔️вакцинация;
✔️анализы и медицинские исследования;
✔️выдача справок и больничных листов;
✔️медицинские операции;
✔️больничные назначения.

ЭМК нужна для того, чтобы вся информация о здоровье пациента была ему доступна в личном кабинете «Мое здоровье» и не могла потеряться. Благодаря этому можно не хранить бумажные медицинские документы и при этом всегда найти необходимые медицинские сведения. И любой врач по ОМС сможет быстро найти в системе требуемую ему информацию.

Впервые электронную медкарту открывают в медицинском учреждении, к которому человек прикреплен по полису. На каждом приёме врачи вносят туда информацию о состоянии здоровья. Это касается и частных клиник, которые также должны быть подключены к системе электронного документооборота Минздрава России для обеспечения доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме.

Жители области могут посмотреть медицинскую информацию о себе на портале Госуслуг в разделе «Электронные медицинские документы».

На сегодняшний день в региональную медицинскую информационную систему передано около 45 тысяч электронных документов.

Электронный полис ОМС можно получить на портале Госуслуг

По данным Минздрава России около 50 млн. цифровых полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) получили граждане на Госуслугах с начала года.

Цифровая версия позволяет не носить с собой пластиковый или бумажный вариант полиса. Можно просто показать электронный документ на экране телефона.

Чтобы полис подгрузился на портал автоматически, нужно дать согласие на получение данных из Фонда ОМС в личном кабинете Госуслуг.

Если полиса нет, на Госуслугах (https://gosuslugi.ru/600770/1/form) можно подать заявление и оформить сразу электронный вариант. Процедура займет всего пару минут, а само заявление рассмотрят за один день.

Жители Еврейской автономной области также активно используют данный сервис в своих личных кабинетах на портале Госуслуг.

#здравоохранениееао