С 21 ПО 27 ОКТЯБРЯ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, ОБЪЯВЛЕННАЯ МИНЗДРАВОМ РОССИИ

Врач-педиатр Теплоозерской больницы Лариса Кузьмина прокомментировала: «Основой здорового рациона являются овощи, фрукты и ягоды. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Наше здоровье будет в хорошем состоянии, мы дольше останемся молодыми, привлекательными и жизнерадостными, если будем употреблять овощи, фрукты и ягоды в должных количествах.»

«В день рекомендуется съедать не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 граммов свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм будет получать достаточное количество многих витаминов и минеральных веществ. Чем овощи, фрукты и ягоды разнообразнее и ярче, тем лучше», – считает Лариса Леонидовна.

ЗИМА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЕЗОН ХОЛОДОВ, НО И ВРЕМЯ СНИЖЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ни для кого не секрет, что питание в зимний период отличается от питания в другие сезоны года.

В это время мы готовим более калорийную еду и сокращаем употребление овощей и фруктов. Под влиянием неблагоприятных внешних условий наш организм как никогда нуждается в витаминах.

Поскольку овощи и фрукты неравноценны по содержанию различных питательных веществ, желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на столе присутствовали разнообразные растительные продукты. Причём, полезны не только свежие овощи и фрукты, но и замороженные, потому что они сохраняют свои уникальные свойства.

Будьте здоровы!